Волоколамское ш, д 88

Волоколамское ш, д 88
Здание
Не активна
0

Москва г, Северо-Западный АО, Покровское-Стрешнево МО
Волоколамское ш, д 88

Административное здание

Учреждение

Национальный аэроклуб России им. Чкалова оштрафован за нарушение законодательства об объектах культурного наследия

обсудить на форуме
Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства ФГУП «Национальный аэроклуб России им. Чкалова», который является объектом культурного наследия регионального значения «Аэроклуб В.П. Чкалова, 1935 г., инженер-строитель В.М. Светличный. Клуб посещали И.В. Сталин, А.В. Косарев, М.Н. Тухачевский, В.П. Чкалов, В.С. Гризодубова, Н.Н. Поликарпов и другие».
Данная организация - правообладатель (на праве хозяйственного ведения) здания по адресу Волоколамское шоссе, д.88 на основании свидетельства Комитета по управлению имуществом Москвы о внесении в реестр собственности на территории г.Москвы и свидетельства о государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Согласно охранному обязательству, заключенному в 2010 году между «Москомнаследием» и ФГУП «Национальный аэроклуб России им.Чкалова», предприятие должно обеспечивать сохранность вышеуказанного объекта.
Вместе с тем в ходе прокурорской проверки выявлено, что на фасаде здания установлены баннеры с рекламой, видеокамеры, пластиковые стеклопакеты. В подвале проведена перепланировка, осуществлен перенос входной двери в одно из помещений без проектно-разрешительной документации, согласованной в установленном порядке.
По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.13 (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, их территорий либо несоблюдение ограничений, установленных в границах их зон охраны) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлением Замоскворецкого районного суда г. Москвы ФГУП «Национальный аэроклуб России им. Чкалова» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.
Кроме того, по представлению прокурора виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.
Автор:
Источник:
Дата:
15 мая 2015 в 00:00
Адреса:

Здание

Волоколамское ш, д 88

Комментарии

0
Добавить комментарий