Около 1 тыс. мест для малобильных граждан создано на стадионах «Лужники» и «Спартак» в преддверии ЧМ-2018

обсудить на форуме
Около 1 тыс. специально оборудованных зрительских мест для малобильных граждан организовано на стадионах «Лужники» и «Спартак» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 FIFA в России.

«Всего мест для малобильных групп населения на стадионе «Лужники» 536, в том числе 241 - для зрителей в инвалидных колясках. На стадионе «Спартак» - 443 места, в том числе 215 - для зрителей в инвалидных колясках. Это специально оборудованные в соответствии со всеми необходимыми техническим требованиями места с самым хорошим обзором. Например, для человека, у которого сломана нога, будет специально представлено дополнительное пространство, а для колясочников предусмотрены площадки с местами для сопровождающих», - пояснил собеседник агентства.
В пресс-службе пояснили, что к маломобильным группам населения относятся люди с инвалидностью, временными нарушениями здоровья, беременные женщины, посетители с детскими колясками, люди старшего возраста и так далее.
«Позиция FIFA и оргкомитета заключается в том, что люди с инвалидностью имеют право в полной мере наслаждаться игрой и должны получать равный доступ к футболу», - подчеркнули в пресс-службе, уточнив, что безбарьерная среда создана на каждом российском стадионе, где пройдут матчи ЧМ-2018.
Маломобильных граждан у входных павильонов стадионов во время ЧМ-2018 будут встречать на гольфкарах, для «Лужников» и «Спартака» в Москве предусмотрено 17 таких машин.
«Часть гольфкаров на российских стадионах оборудованы выдвижными платформами для колясочников, часть - нет, но на них больше мест для других маломобильных граждан. Помимо зрителей на инвалидных колясках ими смогут воспользоваться люди с различными травмами опорно-двигательного аппарата, беременные, пожилые и все, кто входит в категорию маломобильных групп граждан. 12 гольфкаров предусмотрены на «Лужниках» и пять на «Спартаке». Они будут перевозить маломобильных граждан от входных павильонов до входа непосредственно на стадионы», - сказал собеседник агентства.
Кроме того, на каждом российском стадионе будут организованы пункты помощи, где можно будет бесплатно арендовать инвалидную коляску.
На стадионах ЧМ в России также предусмотрено около 5,4 тыс. мест для маломобильных групп населения, из которых 2,6 тыс. мест - для зрителей в инвалидных колясках. На каждом стадионе создана безбарьерная среда - организованы специальные парковки, лифты, пандусы, отдельные места, туалеты, заниженные стойки в зоне питания.
Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 г. в 11 российских городах, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.
Проверка инфраструктуры «Доступная среда на стадионах ЧМ-2018» на арене «Лужники».
Автор:
Источник:
Дата:
16 мая 2018 в 16:42
Фоторепортаж
Адреса:

Открытие Арена

Волоколамское ш, д 69

Лужники

Лужники ул, д 24 стр 1

Комментарии

0
Добавить комментарий