Поезда на Рижском направлении МЖД вводятся в график после сбоя из-за вмешательства вандалов

обсудить на форуме
На Рижском направлении пригородные поезда вводятся в график после вмешательства вандалов, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).
«Сегодня вечером на станции «Тушино» неизвестные лица попытались украсть кабель, питающий работу системы, которая регулирует движение поездов в автоматическом режиме. Из-за неправомерных действий вандалов была нарушена работа оборудования, что привело к задержкам в графике движения нескольких электричек на Рижском направлении, следующих в сторону области. В настоящее время движение на участке осуществляется в штатном режиме. Диспетчеры МЖД индивидуально работают с каждым задержанным поездом, чтобы сократить опоздание», - говорится в сообщении.
Уточняется, что на место незамедлительно прибыли бригады железнодорожников, которые восстановили работу системы в штатном режиме. На период восстановительных работ движение поездов не останавливалось. Железнодорожники пропускали поезда на участке по специальному режиму со снижением скорости, что позволило обеспечить безопасную перевозку пассажиров в часы пик.
Московская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в работу железнодорожного транспорта угрожает безопасности движения поездов и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Комментарии

0
Добавить комментарий