На Тушинском аэродроме построят 300 тысяч «квадратов» недвижимости

обсудить на форуме
Около 300 тыс. кв. м недвижимости возведут на территории бывшего Тушинского аэродрома до конца 2019 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
«Здесь планируется построить три корпуса жилого комплекса «Тушино 2018». Часть недвижимости инвесторы намерены сдать уже в этом году», – сказал С. Лёвкин.
Он добавил, что идет строительство второго корпуса комплекса «Тушино 2018» с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой площадью 133 тыс. кв. м. Его ввод запланирован в этом году.
Третий и четвертый корпуса комплекса общей площадью 153 тыс. «квадратов» намечено сдать в 2019-м.
Глава Департамента отметил, что на территории бывшего аэродрома построили стадион «Открытие Арена» («Спартак») с многоярусными надземными гаражами-стоянками для хранения транспорта, станцию метро «Спартак», административные здания, футбольную тренировочную базу, первый корпус ЖК «Тушино 2018» и др.

















































































Сейчас на территориях промзон строится 85 объектов общей площадью 4,2 млн кв. м, в том числе около 2 млн «квадратов» жилья.
Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, треть всего строительства в пределах МКАД ведется в бывших промзонах. За последние три года власти города рассмотрели вопросы реорганизации 38 промышленных и коммунальных территорий и признали целесообразность корректировки границ 14 из них.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% всей площади столицы.
«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично, там сохранится производство», – уточнил М. Хуснуллин.
Застройка промзон позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.
«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест. Это обеспечит дополнительные доходы в бюджет», – подчеркнул заммэра.
Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.




Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», «Грайвороново», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.









Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
25 апреля 2018 в 13:49
Официальная
Видеорепортаж
Адреса:

Открытие Арена

Волоколамское ш, д 69